아침이슬

안녕하세요.~ 효은이예요~

모두 어버이날 즐겁게 보내셨나요? ^^

가족들과 즐거운 시간 보냈길 바랍니다. 저도 근 4년만에 휴가를 받았어요

이런 저런 연휴와 더불어 휴가를 받은 터라 일주일을 받았네요 ^^

그래서 푹 쉬고 있습니다. ㅎㅎ ^^

어버이날이기도 하고 휴가기도 하고 우리 가족끼리 여행을 정말 못했었어요

저때문에요 ㅎㅎ ^^; (미안하네요;; )

그래서 이번에 경주를 다녀왔습니다. 엄마가 한번도 가보지 않았다고 하셔서요

좀 멀었지만 즐겁게 구경하고 왔습니다.

중학생때 가보고 다시 가보니 좀 작아진 느낌이지만 아름다웠습니다.

석굴암과 불국사를 보고왔거든요. 그때는 보지 못했던 걸 보고 온 느낌이에요 ㅎㅎ

모두들 좋은 선물 받으셨나요?

장학회 회원님 분들께서도 행복한 선물 받으셨을꺼라 생각합니다. ^^

직접 카네이션을 달아드리지는 못해도 감사 인사드릴려구요. ^^

항상 장학생들 뒤에서 힘찬 응원을 보내주시는 모든 분들께

감사드립니다. ^^*

장학생 친구들도 즐겁게 보내고 있나요?

요즘 농활시즌인가봐요~ 우리 동네에도 대학생들이 농활을 와서~

엄마에게 카네이션을 달아주고 가더라구요 ~ 아주 귀여운 카드도 함께 ㅎㅎ

장학생 친구들도 농활하는 친구가 있을진 모르겠어요 ^^

대학생때는 정말 경험할 것도 많고 기회도 많은것 같아요~ ^^

모두 많이 경험하는 대학생활을 하면 좋겠어요 ㅎㅎ

아참 !!  ^^ 제가 지난번 온라인 저널에 논문 게제심사 신청을 한것이 있었습니다.

그 답변이 왔어요 ㅎㅎ 그래서 온라인 저널에 논문을 등재하게 되었습니다.

제 이름이 첫번째로 들어간 첫번째 논문이예요.

비록 제 전공과는 조금 멀지만 실험실에서 맡은 과제와 함께 얻은 결과 랍니다. ㅎㅎ

얼마나 기쁘고 기분이 묘하던지.. ㅎㅎ 아직 내용도 부족하고, 저 혼자 한 논문은 아니지만

(교수님 및 다른 선생님들이 많이 도와주셨거든요 )

그래도 제가 준비한 첫 논문이 등재되었다는 것이 정말 벅찼습니다.

앞으론 더 내용도 좋고, 점수도 높은 논문을 쓰기위해 노력하려구요.

그때는 지금보다 더 기쁘겠죠? ㅎㅎ

ec2-50-16-225-158.compute-1.amazonaws.com/journals/jbb/aip/485173/

여기에 제 논문이 있습니다. ^^ 바쁘시지 않을때 구경해주세요 ㅎㅎ ^^ 많이 부끄럽지만요 ㅎㅎ

그럼 이만 줄이겠습니다.

5월은 가정의 달이니 가족분들과 행복한 한달 보내시길 바랄께요

오늘은 비도 오려는 것 같아요. 모두 감기도 조심하시고 건강하세요 ^^

또 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다. ^^

다시한번 응원 보내주시고, 기도해주시는 장학회 회원님분들께

감사드립니다. ^^*

회원님분 덕분에 좋은 결과를 얻을 수 있었고, 힘낼수 있는것 같습니다. 감사합니다. ^^

21:21:33
엮인글 :
게시글 주소 :
http://www.hfire.or.kr/165726

장학국장

21:22:26

5월은 가족의달 우리횃불가족들 모두 즐겁고 행복한 달이 되었으면 좋겠다. 중간시험을 치르느라 수고들 많았다. 싱그러운 새싹과 활짝핀 꽃처럼 밝게 생활하자.

21:22:42

모처럼 휴가를 얻어 좋은 여행을 했구나! 잘 했다. 성인이 되고 나서 보면 어릴 때 봤던 사물들이 생각보다 적은 걸 느끼고 놀란다 그만큼 성장했다는 얘기가 된다. 그리고 축하한다 수고한 논문이 저널에 실렸다니 .. 장래엔 우리 효은이 독자적인 논문이 실리고 그논문이 그분야에 이정표가 되길 바란다

배정민

21:22:56

논문... 어렵지만 조금 읽어봤어요^^ 낯익은 단어들이 많아서 그나마 해석에 도움이^^ 나중에 누나 논문 참고해서 보고서 써도 되요^^?

배정민

21:23:06

모두 많이 경험하는 대학생활해야 한다는 누나 말에 공감합니다. 1학년부터 도전을 망설이지 않는 횃불장학생들이 되시길 조금이나마 대학을 먼저 들어간 선배로써 부탁드립니다^^

손혜리

21:23:20

이야♡ 언니맨날 너무너무바쁘시더니 드디어서서히 성과가 빛을발하네요 잘지내고있는것같구, 내용도 너무 알차요 ^0^ 가족들과 여행도 부럽네요. 화이팅입니다★