아침이슬

안녕하세요, 올해 ‘은뜨락 멘토단’활동에서 우수멘토로 선정된 이지은입니다.

학교 게시판에 붙어있던 공고를 확인하고 신청을 했던 날이 엊그제 같은데, 벌써 시간은 멘토링 활동을 마무리한 지 꽤 되어 새로운 해를 맞이할 준비를 하고 있습니다. 재단의 모든 분께 따듯한 연말과 새해가 오길 소망합니다.

이전에도 유사한 활동을 진행해본 경험이 있는지라 이번 활동 또한 좋은 친구들에게 제가 가지고 있는 능력을 나누어줄 수 있음에 감사하며 참여하였습니다. 좋은 마음으로 시작했던 활동이 우수멘토라는 결과로 돌아와 뿌듯한 마음이 가득합니다. 기말고사 기간에 우수멘토로 선정되었다는 연락이 왔기에 공부에 집중도 하지 못한 채 기뻐했던 기억이 생생합니다. 다시 한번 저를 우수멘토로 선정해주신 여러 담당자분과 뜻깊은 활동을 진행해 주시는 장학회 측에 감사 인사를 드리고 싶습니다. 이 기쁘고도 뿌듯한 마음을 잘 간직해 또 다른 타인에게 베풀 수 있는 사람이 되고 싶습니다.

분명 힘든 일도 많았던 멘토링 활동이었지만, 활동을 모두 마무리하고 보니 그 성취감을 이루 말할 수 없습니다. 열심히 수업에 따라와 준 두 친구들도, 항상 좋은 환경에서 멘토링을 진행할 수 있도록 힘써주신 담당자분들도, 모두 기억에 남습니다. 제게 이번 여름은 생각보다도 더 큰 의미로 남게 될 것 같습니다.

좋은 기회로 횃불장학회와 인연을 맺게 된 만큼, 이 기회를 잘 간직해 계속해 좋은 인연을 맺고 싶습니다. 마지막으로 감사하다는 말씀 다시 한번 드리며 글을 맺을까 합니다. 지급받는 장학금은 정말 감사한 마음으로 더욱 좋은 사람이 될 수 있도록 노력하는 과정 중에서 활용하도록 하겠습니다. 장학 수여식 때 직접 얼굴을 뵙고 인사 드릴 수 있어 좋았습니다. 날이 추운데 항상 건강 조심하시고 따듯한 겨울이 되시길 바라겠습니다. 감사합니다.

16:04:52
엮인글 :
게시글 주소 :
http://www.hfire.or.kr/3101287

횃불

16:49:32

작년에 멘토로 수고한 지은이구나.  금년에도 좋은 인연으로 좋은 멘티들 만나서 수고해주길 부탁한다.