아침이슬

신고합니다~

박아론

안녕하세요 횃불가족 여러분~!! 모두들 잘 지내고 계시지요??

지난 1월25일에 부산 7부두에서 m/v hueng-a dragon 이란

1000teu급 컨테이너선에 승선하여 5개월간 홍콩, 베트남(호치민,람차방),방콕을

실습생으로서 건강하게 보내고 이번달 24일에 부산에서 하선하였습니다.

저는 기관전공이라 기관실에서 하루 8시간 이상 근무하면서 머리로도, 몸으로도

배웠습니다. 다행히 배에 선장님, 기관장님 이하 학교선배님들이 많이 계셔서

당근과 채찍으로 잘 도와주셔서 잊지못할 거 같습니다 !! ^^;;

외국도 여러군데를 다녀온건 아니지만 동남아를 돌면서 한국이 살기엔 정말 좋은

나라구나~ ㅋ  라는 생각을 했구 그래도 그곳에서 젊었을때  일하는 것도 괜찮겠다 싶었습니다.

다음 배에선 유럽쪽을 항해하는 배를 타고 싶네요~!! ㅎ

배에서는 미얀마선원들과 조선족들이 부원으로 10명이 있었습니다.

저는 3개월간 미얀마 해양대학을 나온 미얀마 3등기관사와 일을 하면서

영어도 일도 생각도 공유하게 됐는데 외국사람들도 같은 사람들이더군여 ;; ㅋ

일이야기, 사람이야기, 나라이야기, 여자이야기 ~ ㅋ  함께 지내면서

정 많이 들었는데 하선할때 아쉽더라구요 ㅜㅜ 

2달동안의 방학에는 영어와 기타를 좀더 공부할 생각입니다. ~

방금 안그래두 둘다 학원에 등록하고 왔는데 담주부터 시작입니다 (기대만방)

볼 기회가 있으면 가겠습니다. 그럼 안녕히 계십시오.

사랑하고 축복합니다.~

20:26:10
엮인글 :
게시글 주소 :
http://www.hfire.or.kr/165238

장학국장

20:26:48

여름이 계속되는 나라로 항해를 하였구나. 세계는넓고 다국적 사람들과 생활을 하려면 영어가 필수이란다. 열심히 노력하여 기관장과 선장도 되어 더넓은 세상을 다녀 보거라.

20:27:00

좋은 경헙 쌓고 돌아와 반갑구나 ! 물론 건강하겠지 여름 방학도 알차게 보내길 바란다

배정민

20:27:10

열심히 살고 있구나! 친구!ㅎㅎ 좋은 기회에 시간이 주어진다면 같이 삶을 공유할수 있겠지?ㅎㅎ