아침이슬

안녕하세요^^

지금 중간고사를 치렀거나 치르거나 준비하거나

그렇게 10월 마지막을 보내고 있겠네요~ ^^*

저도 많이 바빴더랍니다~ 바쁘게 지내는건 그만큼 할일이 있고

좋은거니깐요 ㅎㅎ 지난 주 금요일로 1차 졸업논문 심사 서류를 제출했습니다.

물론 앞으로 수정 보완으로 또 실험을 해야하지만 ㅎㅎ

그래도 마음 한구석이 좀 가벼워진 느낌이예요

지난 금요일은 이 석사논문심사 서류 마감일이면서

대한면역학회 초록 제출일이라 초록도 제출하였더니

녹초가 되더라구요 ㅠ ㅠ 무슨 일들이 이렇게 겹쳐서 일어나는지;;;

미리미리 준비해두면 좋았으련만.. 하는 아쉬움도 크고

일찍 알았더라면 하는 아쉽움도 크더라구요 ^^

이제 곧 용근이도 군대를 가고 성수 학생도 군대를 간다고 하고~

열심히 군생활 하는 준영이도 있고~ ㅎㅎ 횃불에서 알게된 좀 되는 동생들이

다들 군대를 가네요 ^^ 용근이가 군대를 가기전에 한번 만났으면 하던데~

조촐하게라도 밥먹어요~ 아마도 11월 첫째주 아니면 둘째주 주말이 되겠네요

장소도 아마 서울쪽이 될것 같구요~ 모여지는 친구들을 봐서 서로 편한 거리에서 만나요~

벌써 시간이 ;;; 다들 시험 마무리 잘하고 용근이 군대 겸 성수 학생도 같이~

국방의 의무를 다하는 멋찌 청년이 되어 돌아오길~ 바라며 ㅎ 함 봐요~

그럼 우리 횃불 장학회 친구들은 모두 어느 곳에서든 성공하고 멋찐 모습일꺼라  확신합니다~^^*

또 올께요~ 횃불 친구들도 많은 소식 전해주어요~ ^^

12:10:13
엮인글 :
게시글 주소 :
http://www.hfire.or.kr/166016

장학국장

12:11:13

30여년전 인문사회학과들의 석사과정은 사회의직장생활을 하면서도 틈틈이 지도교수님 찿아뵙고 과제물 제출로 과정을 수료하곤하였는데 요즈음자연과학분야의 석사과정은 몰입하여 노력하고도 학위가 슆게나오지 않는것 같구나. 그리고 우리 장학생들이 재학중에 군에 입대하는 경우가많은데 함께 격려해주자.