아침이슬

beauty_20200505134320.jpg : 안녕하세요 2012년도 장학생 옥나연입니다.와...제가 쓴 글을 찾아보니 어느덧 8년이라는 시간이 지났더라구요.
그간에 많은 일들이 있었지만
여기 계신 횃불 식구들 모두 행복하게 지내셨으리라 믿고있습니다.

오랜만에 글을 읽으며 울컥했습니다.
직장이 아니였다면 정말로 눈물이 펑펑 날 것 같은 기분이였어요.
국장님 그리고 효은언니 아론오빠 정민오빠 민영언니
꿈결같은 이름들을 보면서 새록 새록 떠오르는 기억에 잠기게 되네요.
시간은 흘러도 마음은 여전하다고
그때 그마음처럼 아직도 모두를 응원합니다.
그 시절 막내 옥나연이 이만큼 커서
횃불 장학회와 국장님 또 언니오빠들께 감사하다고 말씀드리고 싶었어요.
감사합니다. 제게 돌아볼 수 있는 추억을 만들어주셔서.

저는 원래 학교(경기상업고등학교) 내 장학프로그램수행 중 횃불장학회에 대해 알게 되어 지원하게 됬습니다. 처음 횃불장학회의 장학생이 되어 장학행사에 초대되었을 때 한남동을 찾아 가는 길에 가슴벅찼던 기억이 아직도 남아있습니다.
현재는 국민은행 상암 DMC지점에서 근무중이며 햇수로 8년차가 되어갑니다. 어리숙한 고등학생이였던 저에게 횃불장학회가 준 희망과 꿈은 지금의 저를 만들어준 귀중한 자산이였습니다. 다른 장학수혜자분들도 저처럼 또 저보다 더 많은 것들을 얻어가셨으면 좋겠습니다. 제게있어서 횃불장학회는 단순한 장학단체보다는 정말 따듯한 곳이였거든요.
은행에 근무중이기는 하나 장래에는 도시 계획 및 도시 재생 관련 업무를 하고 싶어 대학에 진학했습니다. 현재 명지대학교 부동산학과 3학년에 재학중이며, 관련 업종들에 대해 조금씩 알아보고 있습니다.
코로나19로 팍팍해진 요즘, 간만에 가슴벅찬 느낌을 갖을 수 있어 머무 행복한 시간이었습니다. 모두들 건강히 그리고 행복하시길!
16:30:58
엮인글 :
게시글 주소 :
http://www.hfire.or.kr/178949

횃불

10:22:23

우리 나연이 반갑구나! 한동안 궁금했었는데 열심히 직장생활하고 있다니 고맙다.  더구나 장래를 위한 꿈을 다시 그리고 있는 것이 대견하다.

올려준 사진이 예쁘고 건강해서 보기 좋구나. 가끔 소식 주길 바라고 건강 조심해라. 임 동 신